首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

青田县瓯南街道湖边路段

轿车与载有8名乘客的中巴车猛烈相撞! 后方司机目睹惊险一刻……

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-19 16:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  陈先生回忆说,起先,白色轿车一直是在正常行驶的,没有任何异样。然而,当白色轿车行驶至事发路段时,它突然猛地向对向车道高速冲去,随着“嘭”的一声巨响,直接就撞上了迎面驶来的中巴车。

  本网讯 昨天上午9点27分,青田县瓯南街道湖边路段,一辆轿车与一辆载有8名乘客的中巴客车发生猛烈相撞,结果造成轿车司机当场死亡,中巴车上多名乘客不同程度受伤。

  在事故发生后,青田当地交警以及消防队的救援人员便火速赶往现场。据参与救援的消防员介绍,当他们到达现场后惊讶地发现,三四十米的道路上到处散落着各种破碎的车体部件,一辆牌照为浙KB2801的中巴车,车体斜靠在路边的挡墙上,右侧车轮则陷在一条水渠中。与之相撞的一辆白色轿车,车头完全被撞毁,包括引擎在内,很多车体部件都已经是面目全非,就连车顶都被撞得拱了起来。

  而更加令现场人员感到揪心的是,白色轿车的驾驶员——一名男性司机口鼻流血,头侧仰在座位的靠背上,任凭救援人员怎么呼喊,他就是没有任何反应,似乎已无生命体征。

  “当时,中巴车上也有好几个伤员,其中一位大娘的额头被撞出了一个口子,血流不止。”据消防员说,考虑到两辆车上都有伤员,为了节约救援时间,他们随即分成了两组,几乎同时对两边的伤员进行施救。

  虽然中巴车下客车门紧靠路边的挡墙,无法打开,但好在几扇车窗在撞击时已经破碎,消防员随即从车窗钻进车内,帮助伤员依次从车内出来。

  因为中巴车上的伤员中,除了那名头部被撞的大娘受伤较重外,其他乘客伤得并不重,基本能自行挪动身体。于是,在消防员的帮助下,包括1名司机、8名乘客在内,中巴车上的所有人员很快被转移了出来,由救护车紧急送往医院。

  然而,白色轿车这边的救援就没有那么顺利了。由于车体严重变形,众多金属部件几乎将驾驶员包裹住,消防员不得不用液压扩张器,一点点地将金属部件撑开。

  经过大约半个小时的努力,白色轿车上的救援空间终于打开,驾驶员被成功营救出来。但不幸的是,经过医护人员现场确认,该司机已经遇难。

  “真的是一点征兆都没有,那辆白色的车子就猛地转过去了。”事发时,陈先生的车子就跟在白色轿车后头,据他回忆说,起先,白色轿车一直是在正常行驶的,没有任何异样。然而,当白色轿车行驶至事发路段时,陈先生突然惊讶地发现,它猛地向对向车道高速冲去,然后随着“嘭”的一声巨响,直接撞上了迎面驶来的中巴车。

  在猛烈的撞击下,当白色轿车整个调转方向后,陈先生吃惊地看到,它的整个车头都凹陷了进去,场面十分惨烈。于是,陈先生赶紧急刹停车,然后报了警。

  昨天,中巴车上的伤员已经得到妥善救治,确认无人员存在生命危险的情况。

  目前,该起事故的具体原因,交警部门正在进一步调查当中。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: