首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

4月10日铁路调图 丽水高铁朋友圈越来越大

丽水人可乘高铁直达黄山、千岛湖

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-19 16:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  乘高铁出行更方便了!4月10日调图后,丽水人可乘高铁直达黄山、千岛湖等地。选个周末或是小长假,来一场说走就走的旅行吧。

  本网讯 丽水出发的高铁又要更新啦!4月10日,铁路部门将实行全新的列车运行图,记者从丽水火车站获悉,丽水站届时将开通经杭黄铁路、直达黄山的高铁列车啦!同时,这条线路也将实现丽水至千岛湖“高铁直达”。

  这条直达黄山的高铁为G7496次,从苍南站始发,终点站为黄山站,途经丽水站的时间为19点24分,在丽水境内途经缙云西站,时间为19点41分,到达千岛湖站的时间为22点18分,到达黄山北站的时间为22点55分。从丽水站出发到黄山站全程3小时29分,现在已经可以买票了,二等座票价为180.5元。

  此前,丽水已经开通了黄山方向直达丽水的高铁G7495,今后,打卡黄山美景将成为市民周末出游的又一选择。

  调图的另一个变化是G7627、G7642次高铁的始发站和终点站由南京南站变更为徐州东站,增加了滁州、蚌埠南、宿州东3站。

  此外,此次调图还增加了合肥南站至丽水站的G7477次高铁,以及丽水站至合肥南站的G7478次高铁,丽水站是这趟高铁的终点站和始发站。

  在途经的高铁中,此次调图增开的苍南站至南京南站的G7650、南京南站至温州南站的G7649次列车都经停丽水站,这意味着丽水站可乘车次又增加了。

  记者了解到,4月10日调图后,丽水站共开行130趟列车,图定普铁27趟(上行14趟,下行13趟),高铁103趟(高铁上行53趟,下行50趟,其中临客D4165、D4166共计2趟)。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: