首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

本周气温有点“任性”

先升到30℃又降到个位数让你一周过完春夏冬

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-19 16:22
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  连日来,缙云县姓潘村似云似雪的杏花争相怒放,吸引不少市民在杏花丛中留念。记者 雷宁 刘思佳 摄

  本网讯 经历了昨天短暂的阴雨,今天丽水的天空再次放晴。据市气象台天气预报,本周我市以晴雨相间天气为主,气温变化将呈现“N”字形态,预计明天最高气温可能突破30℃。但是到了周四、周五,最低气温又会降个位数,春姑娘的心情还真是阴晴不定。

  上周,我市天气晴多雨少,只在13日夜里到14日白天有一次小到中雨降水过程。而气温的变化则有点大,周最低气温3.9℃,出现在周三的龙泉,周最高气温25.5℃,出现在周三的云和。

  本周一,我市以阴沉的小雨开局,好在雨水驻足时间不长,到了下午就渐渐退场。今天我市又将迎来阳光明媚、鸟语花香的景象,气温也像加足了油的小马达,“嘟嘟嘟”往上升。预计明天我市最高气温将冲向30℃,真让人有“一秒入夏”的感觉。

  不过到了周四周五,随着新一波冷空气来袭,春雨也将返场,气温会有大幅下降,预计最低气温将回落到个位数,刚上身的衬衫和短袖又要换成羽绒服了。到周五夜里,雨将渐止,周末会是多云天气,气温将再次回升。

  “本周,我们将体验一把‘春夏冬’的变化。”气象专家提醒市民,在晴雨频繁转换、气温跌宕起伏的天气里,市民一定要及时增减衣物,以免着凉。

  本周四将迎来二十四节气中的“春分”。“春分”从字面意思就可知是春季九十天的中分点。“春分”过后,除气温回升明显外,昼夜时长也会出现明显变化,白天的时间将越来越长,黑夜则会缩短,这种情况将会持续至“夏至”。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: