首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

赞!青田这些广告牌被依法拆除,亮出美丽城市“天际线”

丽水网 - 来源:   2019-03-19 16:59
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶海林〗

  为配合城市品质提升,美化城市环境,亮出城市天际线,鹤城街道和鹤城执法中队特对烈士墓外墙非法户外广告开展了一次集中拆除整治。目前,已全面拆除完毕。鹤城执法中队精准发力,找准突破口,从相关市场方入手,并利用市场方作为中间人,加强与广告设置商户的联系,全力拆除非法广告。 

  加强宣传,化解对立冲突情绪。一块户外大型广告设置费用少则上千,多则几万,因拆除造成的利益损失明显,引起广告业主单位及商户巨大的抗拒情绪。对此鹤城街道二话不说,带上资料就出门。通过加强相关政策的宣传。并在出示法律依据的前提下,对当事人进行反复上门劝说,劝导当事人不仅要遵守相关法律法规,更要从长远发展来看,只有营造更好的城市发展环境,才能引进更多资本投入,获取更多利润。同时,鹤城街道还根据广告新法规定,积极帮助协调被拆业主单位寻找新的广告设置地方,满足入住商户需求,成功软化了业主单位的态度,推进了整治工作开展。 

  公正执法,一把尺子量到底。为什么先拆我的,而不拆他的?这是在执法过程中遇到的最多的问题。不少业主单位总疑心执法是否公平,四处打探拆除情况。本次集中整治作为三大攻坚行动的一部分,借势攻坚战役浓烈整治氛围,在对辖区广告全面清查、统一拆除的大环境下,成功打消业主顾虑,化去不少拆除阻力。在拆除工作中,鹤城街道和鹤城执法中队始终坚持公平执法,公正执法,不偏不倚,按照广告法规条例,对烈士墓外墙建筑物顶部、妨碍安全视距或者影响安全通行的区域、位置等禁止设置户外广告的区域进行全方位排查,将所有非法设置的户外广告一一登记在册,不少记,不多拆,耐心告知拆除理由,回答业主、商户疑问,部分外租广告位也都成功联系到租用人员,成功拆除,用一把公平尺子顺利赢得业主及商户理解,获得支持和认同。 

  紧密联系,携手共建美丽家园。鹤城街道积极以拆促治,落实长效。在广告拆除完毕后,敏锐利用居民、商户对环境改善的肯定,加快落实长效措施,利用拆违实效强化宣传规范设置广告的意义,增强民众自觉维护城市家园的意识,致力民众思想改变,使之由被动接受到主动参与。另一方面,积极建立、完善长效管理制度,联合市场方,加强管理,利用制度保障长效。紧密与市场方的合作联系,抓住市场方这一关键管理点,利用市场与商户对接,形成“市场-商户”管理网,科学管理。并把牢广告审批流程,控住非法新增,形成定期走访制度,按时查验广告设施安全性,从各环节出发做好广告管理工作,促进广告设置规范,达成长效。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: