首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

100天创作 剪纸作品《缙云仙都》惊艳泰国

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-20 16:12
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,“缙云剪纸”非遗项目省级代表性传承人刘夏英应中华文化促进会剪纸专业委员会的邀请,赴泰国参加了为期一周的中华剪纸艺术巡回展(泰国站)活动,其剪纸作品《缙云仙都》在泰国首都曼谷展出,在赢得一片赞誉的同时,也在223件作品中脱颖而出,获得了此次展览的一等奖。

  刘夏英是浙江省高级工艺美术师、缙云县剪纸博物馆馆长,此前其已经创作了许多极具缙云特色的系列剪纸作品,如《仙都系列》《缙云烧饼系列》等。其多件作品荣获了国家级一等奖,央视《朝闻天下》栏目还曾对其进行了专题报道。

  记者了解到,为了完成《缙云仙都》这件作品,刘夏英花了100天时间。在创作过程中,她利用不同色彩的纸,分层剪,再由浅入深叠在一起,取得拉长景深的效果,生动呈现了仙都山水的独特韵味。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: