首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

【检测通告】莲都这21批次酒类检测结果100%合格,但也别撒欢了喝!

丽水网 - 来源: 莲都食品微发布  2019-04-07 09:03
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  喜欢席间小酢一杯

  睡前咪两口的

  叔叔、伯伯、大哥、大姐们

  看过来了~

  你们杯中物的质量安全

  莲都区的食安君们一直牵挂着呐

  为有效防范食品生产、流通环节风险,保障广大群众餐桌饮食安全和身体健康,近期,莲都区市场监管局对辖区内部分散装米酒生产小作坊、副食品店等单位进行了监督性抽检。

  检测对象

  此次检测对象为辖区内17家散装米酒生产小作坊、副食品店等单位的散装白酒、糯米酒、烧酒等共21个样品。

  检测项目

  此次检测项目包括酒精度、铅(以Pb计)、甲醇、氰化物(以HCN计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、三氯蔗糖等。

  总体情况

  经检测,此次抽检的21个样品,检测结果均为合格,合格率为100%。

  检测结果通报

  但是,扎心的来了

  为了您的身体健康

  小编给你提个醒哈

  ① 建议不喝酒;

  ② 真要喝,那也不能过量喝酒:男性一天饮用酒精量不超过25克,女性不超过15克。25克酒精量=1瓶啤酒、1两白酒、1杯红酒。

  ③不空腹喝酒:喝酒前吃些主食、肉类、酸奶等。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: