首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

河水上涨,龙泉一老人被困“孤岛”

民警灵机一动,乘铲车成功渡河救人

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-12 15:19
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 4月11日一大早,在河滩上养鸡的龙泉人赵大妈被眼前的一幕吓呆了——因为头天晚上下了场暴雨,龙泉溪的水位迅速上涨,结果她养鸡的地方居然成了个“孤岛”,她被困住了。

  发现自己过不了河后,赵大妈赶紧电话通知了自己的老伴周大爷,让后者赶快报警。周大爷一听,也慌了神,立马拨打了110。

  可是,当民警携带着救生衣、救生绳等救援工具赶到现场时,却只能“望洋兴叹”——河面有近百米宽,且水流十分湍急。

  无奈之下,几位民警只得分头在河道上下游寻找适合渡河的地方。结果,细心的民警吴坚剑意外发现,离河道不远的一个工地里有几辆大型铲车,灵机一动的他马上与施工方取得了联系,后者一听,是为了救人,便马上让一位铲车师傅赶了过来。

  虽然铲车挺高的,但河水到底有多深,吴坚剑和铲车师傅心里也没底。不过,为了尽快救人,他们还是开着铲车下了水。

  万幸的是,铲车最终有惊无险地上了“孤岛”。

  由于铲车驾驶室内空间狭窄,只够容纳2个人,吴坚剑将赵大妈扶上铲车,并将赵大妈的20多只鸡放进了铲斗。而他只能扶着驾驶室外的把手,站立在驾驶室外。

  当赵大妈终于上岸后,激动不已的她特意拿出一只老母鸡,硬是要塞给吴坚剑以表谢意。不过,最后还是被吴坚剑婉拒了。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: