首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

​邮储银行庆元县支行走进县老年活动中心开展“防范电信网络诈骗知识”讲座

丽水网 - 来源: 邮储银行庆元支行  2019-04-12 16:35
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  为了进一步加大防范电信网络诈骗宣传力度,增强老年人的诈骗防范意识,有效提高对电信网络诈骗常见伎俩的识别和应对能力,4月10日,邮储银行庆元县支行组织员工走进县老年活动中心,开展防范电信网络诈骗知识讲座。

  活动现场,工作人员向老年人分发了防范电信网络诈骗宣传单,并结合身边发生的实际案例,耐心地讲述了网络中奖、虚假信息诈骗、编造亲朋事故诈骗等常见电信诈骗的作案手段和特点。同时,向老年人传授相应的防范电信诈骗知识,叮嘱他们要做到:不轻信、不透露、不转账,提高自身的防骗意识,识别不法分子的骗招骗术,并告知如有疑问或发觉被骗一定要及时拔打110咨询或报警。

  此次防范诈骗知识讲座,不仅增强了老年人防范电信诈骗的风险意识和能力,而且进一步提高了老年人参与打击电信诈骗的积极性和主动性,也是邮储银行普及金融知识宣传,勇担社会责任的体现。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: