首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

邮储银行丽水市分行召开2019年党务干部培训会

丽水网 - 来源: 邮储银行丽水市分行  2019-04-12 16:38
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  为进一步加强新时代背景下邮储银行丽水市分行党的建设工作,提高党务干部专业能力和党建管理水平,推动学习型党支部和党支部规范化建设,4月10日,丽水市分行召开全辖2019年党务干部培训电视电话会议,全辖各党支部书记、支委委员、专兼职党务干部共48人参加了培训会。

  培训会上,市分行党建部党群管理员就新时代党建工作总体要求和《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了解读,对如何规范做好党员发展工作及党支部换届工作提出了相应要求,并就“中邮先锋”平台上线操作进行了培训。

  党建部主任周树荣对与会人员提出了三点要求:一是要理直气壮抓党建。增强党务干部的使命感、荣誉感、存在感。新的时代是抓党建的黄金时代、是党务干部大显身手的时代,党务干部使命神圣,任重道远。在这样的时代背景下,我们没有理由不做好党建工作,没有理由做不好党建工作。二是要持之以恒抓学习。新的形势,学习已成为每位党员的必修课。要把学习当工作,把学习当本职,把学习当习惯,变“要我学”为“我要学”。集团公司日前发文在系统内开展“理论武装提升行动”,要求要用好“三个题库”、用好“三大平台”、落实“三项制度”,对系统内各级党组织和全体员工的学习提出了新的更高的标准。要着重运用好“学习强国”和“中邮先锋”两个平台,做到每位党员每天登录学习并完成积分。三是要细不厌细抓管理。新的形势给党建工作增添新的内容,也给党建管理提出了更高更细的要求。各支部要根据分行2019年党建工作指导意见,认真落实“一以贯之”重引领、“双管齐下”提站位、“三留合一”夯基础、“四面出击”抓成效的工作举措,注重细节,管至细微,做到无球跑动、无微不至。特别是要按频次开展好党员活动,按要求落实“三会一课”,用好用足党费和党组织工作经费,严格规范党员发展程序,积极争创党建示范区、党支部示范点和党员先锋岗。通过不断地学习和实践,提升党务干部队伍的总体素质,使丽水分行党建管理水平处于全省先进行列,为丽水分行全面完成今年各项预算目标提供坚强的组织和思想保障。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: