首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

缙云实验中学弘扬“浙西南革命精神”

三千师生雨中徒步拉练20公里

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-13 08:57
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 为了培养学生的吃苦耐劳精神,弘扬“浙西南革命精神”,近日,缙云实验中学的3000多名师生在雨中开展了一次20公里徒步春游拉练活动。

  当天早上7时许,虽然天空飘着小雨,缙云实验中学的师生们仍整队出发,丝毫没有退却。一路上,师生们冒雨前行,劲头十足。在目的地周村驿站附近,师生们纷纷表演起了节目,他们演奏民乐、表演小品、齐唱国歌……此外,师生们学习革命历史、讲述革命故事,展现了新一代中学生昂扬的精神面貌。

  该校负责人表示,弘扬“浙西南革命精神”,为青少年注魂、赋能、立根,这是该校开展这项活动的初衷。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: