首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

我市将开展纪念五四运动100周年主题宣传教育实践活动

团市委面向社会征集丽水青年历史资料

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-13 08:59
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 今年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年,为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,组织全市团员青年弘扬践行“浙西南革命精神”,为“丽水之干”汇聚青春力量,我市相关部门将在全市青少年中开展纪念五四运动100周年主题宣传教育实践活动。

  此次活动将精心策划开展深入有效、形式新颖、贴近青少年的宣传教育和实践活动,引导全市广大团员青少年不忘初心、牢记使命,用丽水特有的“浙西南革命精神”为“丽水之干”注魂、赋能、立根,为推动实现高质量绿色发展,奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷汇聚青春力量。

  据了解,活动将围绕“青春亮旗”思想引领系列、“青春聚力”助力高质量绿色发展系列、“青春强基”团建竞赛系列三大系列活动开展。具体包括百年青春足迹征集展览、百个“勇担‘丽水之干’”青春榜样选树、百场青春宣讲会、百场集中性主题团队日活动、百场“寻访红色足迹 传承革命精神”活动、百场青少年主题思想教育活动、百场青少年文化活动、百个线上线下话题互动、百场青年工匠展风采活动、百场微笑志愿服务广场活动等。

  同时,相关部门还将评选出百名中学“最亮团员”、十个两新领域团建示范点、十佳基层共青团工作项目、十佳红领巾学院、十佳中学团校。

  目前,百年青春足迹征集展览活动已全面展开,从即日起至4月17日,百年青春足迹展面向全市各级团组织及社会各界征集相关资料,内容为五四运动以来,丽水广大青年艰苦奋斗、积极向上、发奋图强、建功立业的青春风采。

  征集范围、内容及种类包括以下几方面:一是反映百年丽水青年运动的背景、经历、影响的重要历史事件节点的相关资料;二是注重挖掘近现代历史时期以来,丽水青年积极投身革命的先进人物事迹和文史资料;三是具有收藏价值,能反映丽水青年自强不息、建功立业,展示丽水青年朝气蓬勃的精神风貌的图书、期刊、报纸、图片、纪念章、剧本、乐谱笔记、手稿、书画作品和音像制品等;四是曾经打动或深刻影响丽水青年一代的文艺作品等;五是各类历史照片、录像、文稿、书籍、报刊、宣传品、入团申请书、笔记本、会议记录、工作计划、证章、牌匾、票证、电文、生活用品、字画、书函、印信、日记、旗帜、条幅、座签桌签、徽标、劳动工具等。

  各位读者,如果你有相关资料,请与团市委工作人员金洁联系,电话是0578-2091759,同时也可以把相关资料发到邮箱:gqtlsswzxb@qq.com。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: