首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

火灾报警系统瘫痪,走廊通道堵死……

市区威利特大厦存在诸多严重消防隐患

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-13 09:01
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  记者和消防检查人员刚到大厦入口,就发现严重消防隐患,高层住户把插座直接从自家窗户里悬出,不少还与各种电线电缆缠绕在一起,像蜘蛛网一样密密麻麻。

  本网讯 4月11日上午,记者跟随丽水消防支队莲都区大队的消防检查人员,对在前期排查中存在严重消防隐患的威利特大厦进行复查,对未整改的消防隐患问题予以曝光。

  威利特大厦位于市区开发路与丽青路路口,当天上午10点30分,记者跟随消防检查人员刚到大厦入口就发现了一处严重的消防隐患——大厦外电线私拉乱接给楼下的电动车充电。

  一些高层住户把插座直接从自家窗户里悬出,这些从楼上“飞”下的插座电线垂挂在楼面上,不少还与各种电线电缆缠绕在一起,像蜘蛛网一样密密麻麻。有的住户还用胶带将充电插座“绑”在下水管道上,由于长时间暴露在室外,一些电线的外皮已经老化破损。

  随后,记者来到位于大厦地下室的水泵房和消控室,发现水泵房的防火门顺位器损坏,防火门已经无法正常开合。而消控室的情况则更为严重,整个火灾报警系统已经完全瘫痪,报警系统上的任何一个按钮都没有反应。消控室本身也成了一个杂物间,堆放着竹席、桌子、可乐瓶等等。

  此外,在该大厦5楼一处走廊的尽头,业主竟在走廊上设置了铁拉门,在靠近窗户一侧堆满了沙发、茶几等各种杂物,完全堵死了走廊通道。如果发生火灾,这扇窗户原本可以作为消防的救援窗口,可现在被这些杂物以及铁拉门完全堵死了。

  最后,记者跟随消防检查人员来到威利特大厦的顶楼,发现位于大厦顶楼的排风机与送风机已经损坏,无法正常工作。一旦发生火情,楼梯间的烟气将无法排出,被困人员更加容易被烟气所伤。

  针对现场仍存在的诸多消防隐患,检查人员对威利特大厦的物业管理公司提出了具体的整改要求:立即对曝光的消防隐患进行整改,并在整改期间落实好消防安全责任,安排专人进行日常消防安全巡查,防止整改期间发生意外事故。

  新城物业公司负责人郑先生表示,目前,新的火灾报警系统正在逐步安装中,对在走廊上设置铁拉门、堆放杂物的业主进行劝导,尽快拆除恢复通畅,其他消防隐患也将尽快整改到位。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: