首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

俩闺蜜冒充代购骗了200余位网友

常去“网红”饭店打卡消费,诈骗所得50余万基本挥霍在吃喝玩乐上
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-13 09:03
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,缙云警方抓获了两个冒充代购的诈骗犯,先后200余名网友栽在她们手中,诈骗金额高达50余万元。

  2018年12月份,缙云县公安局五云刑侦中队接到几起被名为“姗姗姗美姗”的代购骗取货款的报案。民警随即展开调查,发现这个代购背后是周某、王某两名女子在运营。经过进一步调查发现,周某、王某一般在上海居住,不定期会到俄罗斯、韩国等地,名义上是收取客户定金后去进行采购,实际则用客户预付的款项进行旅游消费。经过民警的调查取证,两名嫌疑人前后共计对200余名受害人进行诈骗,诈骗总金额高达50余万元。

  2019年3月1日,民警成功在浦东新区将2名嫌疑人抓捕归案。经过审讯,2名人员对自己假冒代购对他人实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  原来2017年开始,两人开始在朋友圈开展代购业务,要求客户提前支付百分之三十的定金。然而,嫌疑人周某和王某拿到客户的定金后,将大部分钱花在吃喝玩乐上。两名嫌疑人每晚都要去所谓的网红饭店“打卡”,少则几百元,多则上千元,短短两个月内就花去5万多元。由于两人的挥霍,除去在客户那骗取的货款外,还欠下十多万元的网络债务。

  2019年4月1日,两名嫌疑人被缙云县人民检察院批准逮捕。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: