首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

打了个哈欠 车辆撞上护栏

又是疲劳驾驶惹的祸
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-13 09:05
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,S33龙丽高速上一辆小车径直撞上高速公路边护栏,车辆和护栏“两败俱伤”。当时天还亮着,怎么就撞上去呢?究其原因,原来是小车司机行驶过程中犯了“春困”,一个哈欠的瞬间,方向盘偏移后便酿成车祸!

  当天傍晚,高速交警赖建军、协警高庆明接报警称S33龙丽高速丽水方向94公里+400米有一辆小车撞到了路边护栏,需要交警现场处置。工作人员到达现场看到一片狼藉:浙A牌照的小车车头已经撞得稀碎,车内安全气囊全部打开,碰撞后的零部件撒落一地。高速硬路肩防撞桶被撞得支离破碎,桶里面的沙石散落一地,路边近三十米的边护栏也被撞倒在一旁、严重变形。后方湘H牌照的小车也因与撒落物发生碰撞而停靠路肩。庆幸的是,人员并无大碍。

  随后高速交警联合多方力量一同处置,快速将车辆拖离现场,恢复了高速公路的正常通行。

  据浙A牌照小车的驾驶员杨某介绍,他当日驾车从衢州出发准备前往景宁办事,由于当时温度较高,上高速不久便产生困意,还连连打起了哈欠。“我觉得自己意志力还比较坚定的,应该没多大问题,没想到开到这里打了一个哈欠车子就偏移了,想抓方向盘已经来不及了。”杨某懊悔不已。

  最终,高速交警认定杨某负本次事故的全部责任,还需要赔偿湘H牌汽车修理费、路产损失费以及施救费。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: