首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

八旬畲族歌王进校园宣传扫黑除恶 向校园欺凌说“不”

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-04-14 08:42
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  八旬畲族歌王进校园宣传扫黑除恶

  4月11日上午,82岁的国家级非遗传承人蓝陈启来到景宁民族中学,用自编自唱的畲族山歌向师生们宣传扫黑除恶工作。

  在民族中学体育馆,蓝大妈身着民族服饰,将黑恶势力的种种表现和危害编进畲族山歌中进行传唱,并语重心长的要求全体学生们要认真学习,远离黑恶。

  八旬畲族歌王进校园宣传扫黑除恶

  宣讲活动中,公安民警还深入讲解了扫黑除恶专项斗争中重点打击对象,通过以案说法,对学生们开展法治警示教育,让学生们对黑恶势力有了更深入的了解。

  今年以来,景宁畲族自治县公安机关大力开展“护苗行动”,对校园周边治安环境进行了全面整治。通过进校园宣讲活动,将近年来发生在景宁学生身边的真实案例作了深入剖析,让在场的每一位学生受益匪浅。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: