首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

寻找英雄!丽水一女子游玩时落水,关键时刻有人……

丽水网 - 来源: 缙云在线综合微友爆料  2019-04-14 09:27
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  4月13日早上大约十点多,一位女子站在缙云仙都鼎湖峰前的桥边拍照片,没站稳落入水中,附近的一位男子见状随即下水救人,却因不谙水性无法救援。另一位穿深色运动服的中年男子闻声边跑边脱衣服,把随身证件物品扔到旁边,到水边后却发现水深有一人多。

  两人都在水中

  身旁无可供救援的物品

  怎么办?

640.webp.jpg

  中年男子急中生智,把衣服拧成救生绳,让落水的女子和下水救人的男子拉住,防止其被水冲走。因有两个人的重量仅衣物无法将其拉上岸,中年男子及其他救援人员就喊人来撑竹筏。

  最终,在中年男子、水中救人男子及其他救援人员的通力合作之下,落水女子靠拉住衣物争取时间,等到了救援竹筏、竹竿,两人安全上岸。

  后经了解,生急智,将衣服做绳索的中年男子姓柯,另一名在水中的救人男子的具体信息则不得而知,不过,我们可以知道的是,他们都是好样的!

  为挽救生命的他们点赞!

  如果你认识他们,欢迎留言

  英雄必须有姓名!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: