首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

丽水33名“萌娃”走进市消防支队,零距离体验消防员生活

丽水网 - 来源:   2019-04-15 08:45
编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  “消防员叔叔辛苦了!”4月13日下午3时30分,在丽水市消防支队的门口,一群“萌娃”举起手给哨岗值勤的消防员蓝俊飞敬礼,哨岗内的蓝俊飞站得笔直,用标准的军礼给这些“萌娃”回了礼。在这之前的1个多小时,这些来自丽水市实验幼儿园教育集团实验园小七班的小朋友,在老师家长的带领下,走进丽水市消防支队学习了消防知识,并体验了一把消防员的生活。

  下午2时,一走进消防队,小朋友们就被眼前的5辆消防车吸引住了。小朋友们平时只看过消防车的外观,从来没有这么近的观察过它。在消防员曹流热情介绍下,小朋友们了解到了这些“大家伙”们的不同用途和使用方法。期间,曹流还为小朋友们展示了破拆器和切割机等救援装备的使用,引起大家的热烈掌声。

  随后,消防员石雨阳还为小朋友们现场演示了消防服快速穿戴,石雨阳训练有素、干净利落的动作,无不体现了平日严格的训练。孩子们看得目不转睛,连连赞叹,不时爆发出热烈的欢呼声。穿戴结束后,小朋友们不由自主地走向前,拥抱着石雨阳,表示崇拜和感激。

  小朋友们还被邀请穿戴上消防服,亲身体验了一回当“小小消防员”的感觉,“消防服好重啊。”“妈妈,消防员叔叔平时很辛苦吧。”……有的小朋友们亲身体验后,对消防员的日常工作有了一定的理解。

  接下来,小朋友们还参观了消防员叔叔演示如何叠“方块被子”,小朋友们一边观看,还不时用小手比划着,学习得可认真了,不知道幼儿园以后的床铺上会不会出现几个“方块被子”呢?

  “今天的活动很有意义,不但让孩子们学习到了消防常识,同时也让孩子们对这个职业有了更多的理解。”小七班家长李海艳说,通过此次参观体验,孩子们的视野得到了极大的开阔。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: