首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“紫薇花儿”浸墨香

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-04-15 09:34
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

感受书法的魄力

感受书法魄力

  缙云新闻网讯 笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽。4月12日,紫薇小学四年级学生参观了县博物馆举行的“黄帝缙云,人间仙都”全国书法名家邀请展。

看得入神

每一幅都值得细细欣赏

  一来到博物馆,孩子们就被眼前壮观的“书法墙”深深吸引住了。“篆、隶、楷、行、草”各种书法作品,让孩子们看得入神,时而发出赞叹,时而驻足沉思,感受着书法的魅力。

认真听讲解

哇,好神奇的书法

  进入馆内,孩子们从惊讶变成震惊,横竖撇捺,在宣纸上大气地展开,有的均匀整齐,有的庄重厚实,有的苍劲有力,有的洒脱奔逸。“鼎湖可见缙云影,峰笋已凝黄帝身……”参观书法展,孩子们不仅感受了书法艺术的魅力,更为家乡仙都的美丽神奇而赞叹。

小小讲解员

小小讲解员

  “来,我为你们读一读作品上的文字吧!”原来,学校的“小小讲解员”拓展课程以此为契机,也来开展活动啦!你们看,小小讲解员们落落大方,从容不迫,大胆地展示自己的才艺,既培养了语言表达能力,还能提高人际交往能力呢!

畅谈参观书法展感受

驻足欣赏

  据悉,此次“黄帝缙云?人间仙都”全国书法名家邀请展活动邀请了百余位来自全国各地的书法名家,展出123件名家作品。篆隶楷行草各种书体俱全,是缙云书法艺术届的一大盛事,也让缙云县广大莘莘学子,感受到书法艺术的无限魅力。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: