首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

单膝跪地30分钟捂住老人伤口

庆元这位民警真帅!

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-04-15 14:43
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 都说男儿膝下有黄金,可近日,庆元一民警跪地救人的姿势得到了众多网友点赞。昨天下午,记者向当事民警了解此事时,他却轻描淡写地说:“情况紧急,只是想尽力帮助受伤的老人。”

  事情发生在3月29日晚上6时许,庆元县公安局黄田派出所接到求助电话,有位老人骑电动车摔倒了,鲜血直流。值班民警姚海涛和吴起鹏闻讯赶往现场。

  经了解,黄田镇65岁的老人李某骑电动车回家,车行至某转弯路段时,因为视线受阻,老人重重摔倒在路边,头部鲜血直流。

  因为害怕随意移动老人会加重其伤势,在拨打120电话后,民警姚海涛找来毛巾,右腿跪在地上,左腿弯曲着牢牢撑住老人的背部,右手紧紧捂住老人鲜血直流的伤口。

  时间一分一秒过去,单膝跪地的姚海涛一直坚持着这个动作,30分钟后,从庆元县城赶来的救护车抵达事故现场,在民警的帮助下,医护人员将老人送到了医院。因伤口得到及时有效止血,经过医治的老人很快脱离了生命危险。

  昨天下午,姚海涛在接受记者采访时腼腆地说:“当时情况紧急,我没想那么多,脑子里想的都是老人家的伤势,担心自己的一些动作会给老人造成二次伤害,直到把老人送上救护车才松了一口气。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: