首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

我市“丽水山居”集体商标注册成功

农家乐民宿入驻“丽水山居”需申请

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-04-20 14:14
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  目前,全市农家乐民宿共有4300余家,去年全年共接待游客3451万人次,实现营业总收入41亿元,分别同比增长24%、33%。 

  本网讯 近日,从国家知识产权局商标局传来喜讯——我市“丽水山居”集体商标注册成功,标志着我市农家乐民宿正式拥有区域公共品牌。这也是我省首个地级市注册成功的农家乐民宿区域公共品牌。

  近年来,我市努力把“丽水山居”品牌建设培育成为农家乐民宿经济的新标杆,扎实推进产业转型升级。通过全域化布局、多样化推进、集群化发展和品质化提升,“丽水山居”在“富民、旺业、兴农”道路上跑出了“加速度”。

  目前,全市农家乐民宿共有4300余家,去年全年共接待游客3451万人次,实现营业总收入41亿元,分别同比增长24%、33%。为打造“丽水山居”品牌样板形象,从2013年开始,我市每年投入市级农家乐民宿发展专项资金1000万元,重点用于农家乐综合体、“丽水山居”精品民宿等示范项目的建设和补助;出台《“丽水山居”农家乐综合体和精品民宿示范项目评审认定办法(试行)》,开展评定工作;同时不断强化示范引领,通过创建一批“小而美”“小而精”“小而特”的示范项目,赢得市场美誉度。

  目前,我市已认定71家“丽水山居”农家乐综合体示范项目和83家精品民宿示范项目。“丽水山居”集体商标的成功注册,进一步提升了产业品牌知名度,并为接下来全市农家乐民宿品牌保护奠定了坚实的法律基础,将在维护广大经营主体的权利,推动农民脱贫致富,努力实现乡村振兴进程中发挥积极作用。

  接下来,我市民宿农家乐主想要申请入驻“丽水山居”品牌的,只要和当地乡、镇(街道)提出申请,最终经市农业农村局考核、认定即可。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: