首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

第一次被遣送回国,第二次又偷偷跑了过来

这个越南女子两次偷渡,目的是想嫁到丽水

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-14 15:49
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,经龙泉法院审理,一名两次偷渡到丽水的越南女子被判了刑。她为何要偷渡?而且还偷渡了两次,原因说起来你们可能不信:羡慕中国生活的她想嫁到咱们丽水。

  这个来自越南的女子姓阮,是个“80后”。2002年,只有18岁的她嫁到了台湾。6年后,因为婚姻失败,她不得不回到越南。结果,过惯了好日子的她觉得老家的生活条件实在太艰苦,已经学会中文的阮某便想到中国再“碰碰运气”,最好能找个中国丈夫,继续在中国生活。

  2016年5月,阮某跟随朋友从越南偷渡到广西后,一路辗转到了庆元。同年10月,经人介绍,阮某认识了庆元男子吴某,随后,吴某在支付了近3万元的“介绍费”后,与阮某同居了。

  本以为自己又可以继续在中国好好生活了,但阮某没想到,吴某不仅疑心很重,而且还经常打骂她。2018年1月2日,再次遭到吴某殴打的阮某报了警,当地民警在了解了情况后,发现阮某未办理有效出入境手续,属于非法入境、非法居留,随即对其处以行政拘留十五日,并决定遣送其出境。

  没想到的是,再次回到越南的阮某还是对中国念念不忘,于是,一心想嫁过来的她又于2018年12月再次偷渡到中国。结果,当她途经龙泉市上垟镇龙浦高速浙闽站卡口时,又被公安机关查获了。

  最终,龙泉法院审理此案后认为,被告人阮某违反国境管理法规,偷越国境,情节严重,其行为已构成偷越国境罪,遂判处其有期徒刑六个月,并处罚金2000元,并驱逐出境。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: