首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

原创音乐人携手缙云县新建小学师生唱响"希望之歌"

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-05-16 11:15
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  当音乐与乡村教育相遇,会发生什么呢?90后原创音乐才女诺尔曼给出的答案是,谱出一首乡村教育公益歌曲——《希望之歌》。

  诺尔曼与孩子们在一起

  5月13日,缙云县新建小学师生与原创音乐人诺尔曼共同创作的歌曲《希望之歌》新鲜出炉。此次创作由马云公益基金会牵头,以优酷音乐综艺《这就是原创》为契机而开展。

  据了解,诺尔曼是《吉祥三宝》中爸爸布仁巴雅尔和妈妈乌日娜之女,自8岁开始创作,至今已有90多首原创作品。刘勇武是首届马云乡村校长计划的获奖校长,他所在的浙江省缙云县新建小学,也是马云乡村少年宫计划落地实施的学校之一。

  在创作过程中,该校施芝敏老师参与了歌曲的歌词创作,陶王政、陈天佳等4个孩子与诺尔曼共同进行歌曲录制,还有许多学生参加到了歌曲MV的拍摄当中。大家一起为乡村教育加油鼓劲,也为正在火热进行中的2019马云乡村人才计划申报增添一分光彩。

  “新建小学虽然是一所乡村学校,但校园环境、学生素质等都带给了我巨大的惊喜,特别是在教唱歌过程中,孩子们自信活泼的表现、发自内心的感动,带来了极大的震撼与鼓励。” 首次以原创歌曲助力公益活动诺尔曼表示。

  正如《希望之歌》的歌词中所写,孩子们的“简单纯粹多么难得”。让他们的童年有多彩的色泽,是所有关心乡村教育的人们共同的心愿。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: