首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

龙泉一小伙为讨“女友”欢心,屡屡给对方转账、发红包

一年转账100余次,总共给了20多万元 最后他发现,“女友”只是把他当成了一张“饭票”

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-21 16:22
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  为了能尽早在现实世界里见到“钱多多”,小罗一次次地满足了她,手头紧时,他甚至将父母银行卡里的10万元贷款都偷偷取了出来,然后转给了“钱多多”。可是,“路费”给了好多次,“钱多多”却始终没有如约来龙泉见小罗一面……

  本网讯 一次次转账,换来的却是女友得寸进尺的索取;一句句甜言蜜语,却换不来与“梦中情人”的一次见面……最终,龙泉人小罗的钱财被“榨干”后,还被女朋友“拉黑”了。近日,龙泉检察院以诈骗罪对小罗的“女友”提起了公诉,这个几乎让小罗“再也不相信爱情”的女子最终受到了法律的制裁。

  30岁的小罗是龙泉人,2018年1月,他通过微信结识了一名自称叫“钱多多”的女网友。在网聊中,“钱多多”表示愿意成为小罗的女朋友,但要求他给其发红包。小罗误以为两人之间有了“恋爱”关系,于是欣然打款。

  一年多时间里,两人只是在网上“谈恋爱”,虽然在视频聊天时,小罗发现这个叫“钱多多”的女孩长得十分普通,甚至看上去有些壮,但已经到了适婚年纪的小罗心想,只要两人合得来就行,相貌并不重要。

  加之“钱多多”经常的“嘘寒问暖”,让小罗更加确认对方就是自己的意中人。

  然而,在取得小罗的信任后,“钱多多”便开始以逛街、购物、吃饭为由,向小罗伸手要钱。而作为“男朋友”,在面对女友的要求时,小罗每次都会满足她,其发送的微信红包,数额越来越大。

  到后来,“钱多多”甚至要求小罗为她付房租、还贷款,就连出国旅游也要小罗为她“埋单”。

  为了能尽早在现实世界里见到“钱多多”,小罗一次次地满足了她,手头紧时,他甚至将父母银行卡里的10万元贷款都偷偷取了出来,然后转给了“钱多多”。可是,“路费”给了好多次,“钱多多”却始终没有如约来龙泉见小罗一面……

  “钱多多”一次次的索取,最终把小罗“榨干”了,而当她得知,小罗已经没钱给她后,她居然马上就把小罗的微信给拉黑了。这下,痴情的小罗才意识到自己上当了,赶忙向警方报了案。

  据统计,小罗共向“钱多多”转账了100余次,共计20多万元。考虑到案情重大,龙泉警方立即对“钱多多”展开了调查,并很快在大连将其抓获归案。

  警方介绍,这个网名叫“钱多多”的女孩姓赫,家住大连。在审讯过程中,她直截了当地说,其实小罗根本不是她的“菜”,其之所以与小罗“网恋”一年多,完全是把他当成了一张“饭票”。“我也想不到他那么好骗,每次要钱都会答应。”不知道小罗听了“钱多多”的话,会作何反应。

  在调查清楚案件的细节后,近日,龙泉公安机关将此案移送至龙泉市检察院审查起诉。随后,检察院以诈骗罪向法院提起了公诉,法院认为,被告人赫某某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,最终判处其有期徒刑三年零四个月,并处罚金9万元。

  “这次受骗让我吸取了深刻的教训,不但自己和父母的血汗钱被骗走了,还白白投入了感情,耽误了时间。我希望大家引以为戒,切勿轻信网络交友恋爱。”小罗说道。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: