首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

驾照没了不说,还两年不得重考

这脚油门代价有点惨痛

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-22 15:31
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 在限速100km/h的路段,一辆小车竟将车速飙到了185km/h!10分钟后,这辆小车被交警在服务区查获了,两小时后,驾驶员的驾驶证被依法吊销。5月20日下午,高速交警丽水支队三大队交警在执勤时发现一辆严重超速的轿车。

  当天中午12时56分左右,正在执勤的高速交警三大队交警接到通知称,一辆蓝色大众高尔夫轿车在G1513温丽高速往丽水方向55公里+400米处严重超速,在限速100km/h的路段行驶时速达到了185km/h,要求立即予以查处。仅仅10分钟后,这辆蓝色高尔夫就在青田服务区被执勤交警当场查获。

  据驾驶员孙某交代,他驾驶的小车是去年下半年买的,还没上过高速,当天他从温州赶往龙泉谈生意。因为比较赶时间,途经该路段时,觉得路况不错,就想试试车子的性能,于是一脚油门下去飙到了185km,没想到就被交警拦下了。事后,体验了一把“飞驰人生”的孙某悔不当初。

  “时速185km/h意味着1秒钟车子就前进52.4米,如果遇到紧急情况,你根本来不及做出反应。”高速交警查获孙某后,现场启动了处理程序,孙某驾驶证被现场吊销,并在2年内不得重新考取驾驶证。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: