首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

座椅改“卧铺”还超员驾驶

这样的“小聪明” 千万使不得

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-22 15:31
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 座椅变“卧铺”,原本只能坐两个人的位置可以容下4个人,还能悠闲地躺在上面睡觉。这看似“机智”的行为实则危险重重,非法改装车辆、超员驾驶、无法使用安全带,带着这样一堆违章上路,连高速交警都为他捏了一把汗。

  5月14日下午,丽水高速交警四大队交警在松阳收费站例行检查,当检查到这辆浙K牌照的车辆时,驾驶员一脸慌张。经验丰富的交警马上指引车辆靠边检查,当后车门开启的一瞬,交警傻眼了。车辆内部被改得面目全非,最后一排的座椅翻下,搭上了一层薄木板,上面铺着垫子和凉席,4名乘客则悠闲地躺在“床”上。

  加上坐在前排座椅上的7名乘客,限载9人的汽车硬生生塞下11人,而“床”上躺着的4名人员因为这样便没法系好安全带。

  经询问,原来这一车人都是小本经营的商贩,刚从温州进完货回来准备去松阳赶集市。大家都是熟人,便一起出门采购,因为人员太多一辆车坐不下,驾驶员就自作聪明想出了这个办法。

  高速交警当即对驾驶员及车上的乘客现场进行安全教育,同时对驾驶员的违法行为进行了记6分、罚款100元的处罚。并让驾驶员当场将擅自改装的车辆恢复原状,超员的两名乘客也让司机另外安排其他车辆接送。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: