首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

路遇交警执法 “老赖”意图逃跑还出手伤人

最终他进了派出所又进法院,还了欠款还被拘留
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-22 16:14
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 由于欠钱不还成了“老赖”,丽水人张某一看到身穿警服的人就发慌。这不,张某日前骑电动车未按规定车道行驶被交警拦下,昏头昏脑的他只想着尽快逃跑,不仅拒不配合执法,甚至出手打交警。一出闹剧过后,张某不仅得还钱,还进了拘留所。

  5月的一个上午,57岁的张某骑着电动车经过开发区龙庆路和枫岭街交叉路口时,发现交警在路面设卡。“不会是法院来催债了吧!”张某心很慌,再仔细一看,原来是交警在查电瓶车违法行为,这才松了口气。结果,自认没什么问题的他,一到路口就被交警拦下了。

  “你开错车道了,电动车应该在非机动车道骑行。请跟我到这边接受处罚。”听了交警的解释,张某并不认为这是一件严重的事,于是一脸不情愿:“我这是电动车,又没驾驶证,要开什么车道我不懂咯,罚什么款嘛!”

  “没有驾驶证可不是你违法的理由。”交警表示,张某的行为已经违反交通法,需接受罚款处罚。一听要交钱,张某顿时急了,“我又没有驾驶证,你凭啥罚我!”他不断与执勤交警纠缠诡辩,表现出非常不耐烦的样子,甚至试图趁交警不备骑上电动车“开溜”。

  见张某意图逃跑,站在车前的交警马上阻拦,没想到张某居然伸手攥住交警的手腕,将交警右前臂抓出一道道红手印。更嚣张的是,张某不仅没悔意,还在大庭广众之下辱骂交警,吸引了不少围观群众,他也几次试图再次趁乱冲逃。

  因其行为恶劣,张某被民警控制,被带往辖区派出所。在对他的身份信息进行核查时,警方发现张某原来是一名“老赖”。

  原来,张某此前因资金周转向朋友借款1万元,但一直拖欠不还。无奈之下,朋友将其诉至法院,但张某一直未予履行,案件进入执行程序。执行过程中,法院未发现其有可供执行的财产,而且为了这1万元,张某始终东躲西藏避而不见。

  在派出所做完笔录后,张某又被带往法院做了笔录。在意识到问题的严重性后,张某当场支付了部分欠款。本以为还了钱,自己可以回家了,但张某因拒不配合交警执法,且动手打人,还要接受7天行政拘留,这让张某悔不当初。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: