首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

遂昌一个偷狗团伙落网,他们偷狗的方法居然是……

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-05-25 15:07
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  巫某称,他自己也是一名养狗人士,家里有一条已经养了五六年的金毛犬。而这条金毛犬也是他们这个团伙的一名“成员”。 

  本报讯 近日,遂昌县公安局妙高派出所破获一起盗狗案,四名犯罪嫌疑人落网。据初步查明,这四人在很短的一段时间里就作案9起。而令警方吃惊的是,嫌疑人供述,他们在实施盗狗的过程中,用上了一个“奇怪”的办法。

  据了解,5月21日中午,遂昌妙高派出所接到一对夫妻的报警称,他们养的一条土狗被人给偷走了。

  “难道又有人偷狗了?”因为近期辖区内曾经发生过类似的案件,民警隐约感到,很有可能是一伙专门偷狗的人实施了这一系列的案件。随即,派出所民警立即根据报警人提供的线索展开了调查。很快,他们就锁定了4名犯罪嫌疑人,并顺利将他们抓获。

  经调查,落网的这四人果然组成了一个偷狗团伙。他们中,年龄最大的巫某才22岁,其余三人均未成年,年龄最小的只有14岁。

  在随后的审讯中,巫某交代了他们“独特”的“偷狗秘诀”。

  巫某称,他自己也是一名养狗人士,家里有一条已经养了五六年的金毛犬。而这条金毛犬也是他们这个团伙的一名“成员”。

  原来,巫某和同伙每次外出作案都会带上他那条金毛犬,当发现目标后,巫某就会让金毛犬去把目标狗引诱到偏僻的地方,然后让金毛犬去咬住目标狗。等目标狗被咬得不敢动弹时,巫某等人再冲上去,用绳子将其套住。

  用这种办法,巫某等人一共偷了9条狗。而得手后,除了个别“长相好”的狗被他们卖掉外,其余的都被他们烹食了。

  当办案民警在巫某家中起获狗肉时,报警的那对夫妻一眼就认出了自己的那条爱犬,结果,女主人当场就哭成了一个泪人。“我家的狗虽然不是什么名贵品种,但也养了一年多了,我们对它都很有感情的!他们真的是太残忍了。”

  目前,遂昌警方已依法对犯罪嫌疑人巫某采取刑事强制措施,该案的另外三名嫌疑人则受到了治安处罚。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: