首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

懒得去驾校培训,直接花钱买假驾照

这个糊涂司机不仅被行政拘留10天,接下来还将面临刑罚
丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-05-25 15:09
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “我不是已经被行政拘留了吗?怎么还要被刑拘啊?”昨天下午,记者从庆元交警大队了解到,近日,当地交警查获一起使用伪造驾驶证的案件,涉案男子在从未考取驾照的情况下,花钱买了一本伪造的驾驶证上路,结果刚被拘留10天的他,还将面临刑罚。

  据了解,5月17日上午10点左右,庆元县交警大队执勤交警在竹口镇开展例行检查时,拦下了一辆黑色轿车。在检查司机的驾驶证时,细心的交警一眼就发现了问题——照片和本人的相貌相差甚远,而且,那本驾驶证背面的条码居然是歪的。

  “懒得去驾校培训,所以就想着怎么轻松怎么来了……”经询问,驾车男子余某交代,其手中的假证是他于2015年从绍兴柯桥一家二手车车行购买来的,他确实没有参加过驾驶证考试。

  “我连高速公路都不敢走了,没想到走国道也被你们查到了。”余某称,这几年来他一直“很小心”开车,尽量避开高速公路,可最后还是栽了。

  当天下午,余某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车被交警部门处以行政拘留10天,并处罚款1000元的处罚。而这事还没有完。

  根据《刑法》第二百八十条第三款规定:伪造、变造、买卖居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  因此,对于余某,庆元警方还将进一步追究其买卖机动车驾驶证的违法责任,也就是说,被行政拘留10天后,余某还将面临刑罚。原本为了图省事的他,这回可摊上了“麻烦事”。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: