首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

景宁街头老人滑倒,路过的陌生人“抢”着扶

一组雨中扶老人的照片温暖了一座城

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-11 15:36
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

阅读提示

  雨天路滑,一位老人不慎摔倒,正在附近执勤的交警迅速赶来,路过市民也纷纷伸出援手。有人将这组雨中众人扶老人的照片发上了微信朋友圈,引来众多网友点赞。

  “景宁的好心人真多!”“给交警和热心路人点个赞!”日前,一组雨中扶老人的照片引来了网友们的纷纷点赞。

  这暖心的一幕发生在景宁县城。当天上午,天下着雨,路面湿滑,在景宁石印山公园十字路口一侧,一位老人不慎摔倒。

  当时正在路口执勤的交警陈杰见此情景,迅速赶到老人身旁,询问老人伤情,为其提供帮助。“有老人摔倒了,快来帮忙!”路过的好心市民纷纷上前,有帮忙拿凳子的,有帮忙撑伞的,有查看老人伤势的,所幸,老人只受了一点皮外伤。陈杰小心地为老人擦去手上和脸上的血渍,并叫来巡特警将老人安全送回了家。

  “我买菜回来刚好看到这一幕,交警哥哥还将老人护送回家,真暖心!”微友将组照发到朋友圈,引来网友纷纷点赞。

  “这是我们应该做的。市民们也很热心,这个社会你帮我,我帮你,才会更温暖、更和谐。”陈杰说。

  晚报在此温馨提醒:家有老人的市民,要时刻关注老人的动态,最好陪同老人一起出行,以免发生意外。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: