首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

松阳一辆汽车无人驾驶却连撞两人,监控探头记录下惊险一幕

拉开车门,钻进车内,拉起手刹 热心市民3秒“截停”了那辆汽车

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-11 15:43
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

阅读提示

  据交警说,SUV溜车后经过的一个十字路口附近就有一所小学,万幸当时不是上学时段,不然后果不堪设想。

  6月4日上午,松阳县城新华路路段发生惊险一幕,一辆无人驾驶的汽车在溜车七八十米后连撞两人!事发路段的监控探头记录下了当时的惊险一幕。

QQ截图20190611154125.jpg

  通过监控画面显示,当天上午9时12分,一辆银色SUV在停靠到松阳县城新华路一家银行门口后,驾驶员打起双闪灯下了车。结果,驾驶员离开后不到一分钟,那辆SUV就开始了“无人驾驶模式”,向前滑去。

  当SUV“有惊无险”地穿过一个十字路口后,它沿着非机动车道继续向前。不巧的是,此时一名男子正巧骑着电动车从人行道上下来,就在他把电动车横在非机动车道上时,SUV已经冲了过来。来不及做出任何躲避的动作,男子就连人带车被撞倒了。

  而这还没完,在撞倒男子后,SUV继续向前冲去,又将1米开外一名骑着电动车,背对着它的女子撞倒,并从她双腿上辗过!

  在连撞了两人后,SUV仍然没有停下的意思,反而朝人行道一侧溜去。就在这关键时刻,一名骑电动车载着一位女士的男子紧急在SUV旁停了车,只见他一个跨步冲到了SUV驾驶室一侧,然后一把拉开车门,迅速钻进车内,将车子的手刹拉起。整个过程,男子只用了短短3秒钟时间。

  随后,在一侧前轮已经冲上人行道的情况下,SUV最终停了下来。目击了这惊险一幕的路人纷纷围了过来,大伙这才发现,SUV里居然空无一人……

  被SUV撞倒的两人随后被送往了医院,经过检查,最先被撞倒的男子头部受伤,而那名女子则是双腿骨折。

  这起离奇的事故是怎么发生的呢?事发后,松阳当地交警很快就找到了SUV的车主——安徽人陈某某。据其称,他是准备去事发路段附近办事的,下车时,车辆未熄火,手刹也没拉。结果,由于事发路段北高南低,于是便出现了溜车的一幕。

  据交警说,SUV溜车后经过的一个十字路口附近就有一所小学,万幸当时不是上学时段,不然后果不堪设想。

  事后,警方也找到了那位紧急拉起手刹的热心市民——松阳县西屏街道六村村民吴叶军。他说,事发时,他正骑车路过新华路城西社区门口,在发现那辆SUV撞倒了两个人后还在继续前行,于是他加快了车速,冲到了SUV旁边。

  “当时我就想上前提醒一下司机,看看是不是出了什么事情,为什么这样开车。结果很意外,我一看车里居然没人,第一时间感觉就是要先把车子停下来。”吴叶军说,这只是本能反应,换成别人也会这么做的。

  目前,该起事故正在进一步处理当中。交警也提醒广大市民,停车时请确认是否为规划停车位,驾驶人员离开车辆时,务必熄火,并检查手刹是否到位,以免造成类似事故。

  新闻+

  三年内起码发生了20起,忘记拉手刹引发的事故还真不少

  记者查阅了资料后惊讶地发现,2017年至今,光晚报报道过的有关“忘记拉手刹”而引发的车祸就有20起之多。今年加上松阳的这起,已经发生了4起。

  最近的一起发生在2019年4月1日。当天,余师傅驾驶着一辆大货车,准备将一车废钢送到云和一家钢铁厂去。当车子行驶到云和重河村村口附近一下坡路段时,下车查看路况的余师傅忘记拉手刹了,而他的货车发生溜车后,站在车前的他居然没有察觉到。结果,在毫无心理准备的情况下,余师傅直接被撞飞了出去,导致全身多处骨折。

  交警说了,溜车大多数情况都是由于司机的疏忽所致,要想避免这种情况,也没有什么特别好的办法,还是得养成下车就拉紧手刹的习惯。而一旦出现溜车,司机千万不要用身体进行阻挡,有条件的话,最好找一块合适的石头,挡在车轮前。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: