首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

最多跑一次 群众好办事

市工会职工医疗互助保障管理平台上线啦!

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-06-12 15:32
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “您好,您的工会职工医疗互助保障金已经拨付至您的社保卡银行账户,请注意查收!”近日,我市4000多名职工收到了市工会职工医疗互助保障管理平台的短信提醒,市本级第一批通过该平台自动报销的94万元职工医疗互助保障金全部打款到位,这也标志着我市工会职工医疗互助保障管理平台正式上线服务。

  据了解,职工医疗互助保障是职工自愿参加、自愿缴费、互助合作、保障共享的专项救助。参加医疗互助保障的职工在享受国家基本医疗保险、企业补充医疗保险的基础上,可获得个人负担医疗费用的一定补助。

  去年年底,市总工会在会员实名制平台建设的基础上,引领全市搭建“丽水市工会职工医疗互助保障管理平台”。今后,基层工会办理参保只需在平台勾选参保人员、平台提交参保申报表,即可实现线上参保“一键解决”;同时,职工报销将实现社保数据联网(包括外地就医)、参保信息比对、系统自动结算,保障金会根据结算清单直接支付到患病职工社保卡银行账户,并第一时间以短信告知每一笔支付情况,职工无需申报、无需上门,实现线上报销“一网通办”。

  据市总工会职工服务中心副主任叶笑平介绍,目前市本级已有230家单位、逾2.5万名职工通过平台实现线上参保,并顺利完成报销支付;各县(市、区)总工会已逐步完成平台搭建,将惠及全市12万参保职工。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: