首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

WBC洲际拳王争霸赛十月亮相丽水

遵循顶级职业赛事标准,中国、美国、泰国等五国拳手出赛
丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-06-13 15:14
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

阅读提示

  2019中国丽水WBC洲际拳王争霸赛由WBC世界拳击理事会、丽水市体育局主办,赛事严格遵循顶级职业赛事的规则与标准,来自不同国家的“拳击宝贝”也将登台亮相。

  记者从市体育局获悉,今年10月26日,2019中国丽水WBC洲际拳王争霸赛将在市体育中心举行,赛事由WBC世界拳击理事会、丽水市体育局主办。

  世界拳击理事会(World Boxing Council,简称WBC)成立于1963年,是世界知名度最高、实力最强的职业拳击组织,近半个世纪以来成就了拳王阿里、泰森、霍利菲尔德、福尔曼、德拉·霍亚、梅威瑟、帕奎奥、戈洛夫金、维尔德等众多享誉世界的明星拳王。

  记者了解到,2019中国丽水WBC洲际拳王争霸赛拟邀请中国、美国、泰国、菲律宾、澳大利亚共5个国家的拳手出赛。本次赛事由WBC世界拳击理事会、ABCO(亚洲拳击理事会)官方认证,届时将产生一条WBC亚洲金腰带,进行包括四场WBC国际排名赛在内的五场比赛。

  据主办方介绍,本次赛事是我市年度体育大事件之一,将严格遵循顶级职业赛事的规则与标准,不仅在比赛组织方面确保国际品质,现场舞美灯光设计也将按照美国拉斯维加斯标准搭建。此外,来自不同国家的“拳击宝贝”也将登台亮相,与丽水观众见面、互动。

  据了解,丽水市体育局与WBC世界拳击理事会亚洲区、中际体育产业有限公司、浙江-欧体育文化有限公司计划进一步深度合作,推广拳击运动并开发拳击产业,逐步将拳击打造成为丽水的又一张“国际名片”。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: