首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

小吃店突起火 交警秒变“救火侠” 火势得到控制 他喉咙却被灼伤了

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-06-13 17:00
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

阅读提示

  云和县城城东大道一家小吃店突然起火,正在执勤的云和交警大队辅警何良马上前去救火,最终火势得到了控制,而他却因吸入大量浓烟导致喉咙被灼伤。

  6月11日17时50分许,云和县城城东大道一家小吃店突然起火。正在附近执勤的云和交警大队辅警何良得知消息后立刻赶去救火,最终火势得到了控制,而他却因吸入大量浓烟导致喉咙被灼伤。

6decaff7-80e1-4fcf-9733-f3095e866af9.jpg

视频截

  当时,何良正在云和县城城东大道和解放东路十字路口执勤,忽然听到附近小店有人呼救:“起火了,店里起火了!”何良扭头一看,发现距他20多米的一家小吃店正在冒黑烟,就餐的客人纷纷往外跑。

  何良见状,立即冲进小店,此时店内厨房已是浓烟滚滚。何良用对讲机向110指挥中心报告并请求支援,然后拿起店员寻来的灭火器冲进厨房。尽管瞬间就被浓烟熏得睁不开眼、喘不过气,但何良仍坚持端着灭火器对准起火点喷射,经过数分钟的扑救,火势得到了控制。

  此时,消防队员也赶到了现场,何良终于松了口气。“救火的时候一点也没觉得累,但看到消防队员来的时候,我忽然累得几乎瘫倒在地。”何良说。

  救完火后,何良在小吃店门口咳嗽不止。同行的同事忙将他送至医院,医生检查后表示,何良因吸入有害气体灼伤了喉咙。

  据小吃店老板介绍,当天他因有事不在店内,厨师既要烧菜又要结账,分身乏术致油锅起火,所幸交警及时伸出援手,否则后果不堪设想。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: