首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

“打双跳” 前方有事故,大货车靠边停车 “Duang” 半挂车追尾,司机被卡驾驶室

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-06-13 17:01
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  6月10日23点16分,青田县333省道雷石路段发生车祸,一辆装载着石头的大货车被一辆满载钢筋的半挂车追尾,导致半挂车车头零部件散落一地,驾驶室严重变形,司机被困在驾驶室内动弹不得。青田消防大队接警后出动营救,经过半小时的破拆,司机终于脱险。

18ccdf4d-9e69-4f4d-8ad6-0831decb2129.jpg

  大货车驾驶员谢师傅是事发当夜的报警人,他告诉记者,当时他载着一车石头从青田运往松阳,刚开上高速公路没多久,便发现前方约一公里处发生了事故,所有车辆都停在右侧车道并打着双跳灯等候。

  “发现这个情况后,我马上靠边停车,也打起了双跳灯和大家一起排队等着。”谢师傅说,没想到刚停车,他的大货车就被一辆半挂车给追尾了,这辆半挂车满载钢筋,由于惯性作用加上大货车的双重挤压,半挂车头一下就被压扁了,半挂车驾驶员被卡在驾驶室里动弹不得,但意识还比较清楚。

  接到谢师傅的报警后,青田消防大队救援人员立即赶往现场,指挥员根据现场情况下达了救援命令,警戒组负责现场警戒防止发生二次事故,救援组则首先利用撬棍等工具将半挂车的前挡风玻璃破拆,随后利用液压扩张钳对驾驶员的受困区域进行扩张。经过30分钟的紧张救援,半挂车驾驶员终于被成功救出并移交给了现场医务人员。

  目前,关于该起事故的具体原因,相关部门还在进一步调查中。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: