首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

剧初:研究生毕业的小王网购一箱牛奶,还未收货 剧情:接到电话称牛奶丢件,愿给小王十倍赔偿,但要走流程 剧终:转了43笔的490元后,小王发现上当报了警

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-07-10 17:09
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 家住遂昌县妙高街道的小王研究生毕业,7月7日下午,她接到一个自称是邮政快递工作人员的电话,对方核实了小王的姓名后,告知她前几天网购的一箱牛奶丢件了,公司将给予她十倍赔偿。

  “前几天我确实花了49元在电商平台购买了一箱牛奶,便毫不怀疑地添加了对方的微信。”据小王回忆,加了“邮政小哥”的微信后,对方告诉小王,公司赔款是有规范流程的,需要小王先将490元转到公司账户,到账后他们会返还的。随后,对方发了一个付款二维码给小王,毫不设防的小王当即付了款。

  “此后他一直让我再转490元,我转了13次后,收到了一条5000元到账银行卡的短信,我以为赔款到账了,结果对方又让我继续转,先后转了43笔490元、共21070元给对方。”此时,小王才发现那条收款5000元的短信是个人号码发来的,并非银行短信,意识到自己上当了,赶紧报了警。(来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 郑雨薇 余启明

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: