首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

浙江音乐学院暑期实践团探访浙西南革命精神

丽水网 - 来源:   2019-07-10 17:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶海林〗

  7月7日—9日,浙江音乐学院大学生党员“走出校园、走进村舍、唱响主旋律”暑期社会实践团师生一行10人走进丽水,探访浙西南革命精神,讲述精彩奋斗事迹。

  团队通过参观浙西南革命根据地纪念馆、观看丽水市美术馆《弘扬践行“浙西南革命精神”主题艺术展》、采访老党员等形式,追忆革命历史,记录历史故事,并结合自己的专业,用音乐、舞蹈宣传革命历史,讲述新时代大学生的红色价值观。淅淅沥沥的小雨不减同学们的热情,大家通过多日的编创与排练,以快闪《丽水传奇》《祖国你好》献礼丽水解放七十周年。

  无论是浙西南革命根据地建立的艰难过程,还是刘英、粟裕等老一辈革命家的英雄事迹,或是主题艺术展中富有时代特征、丽水特点和红色印记的文艺作品,无一不让同学们为之震撼,“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神深深地刻在每一位同学的心中。

  此外,大学生们在莲都区公安局采访了现年86岁的老党员赵日熙同志。赵爷爷抗战初年出生于浙江丽水,15岁参加革命,53年加入共产党,先后曾在公安、检察、政法和组织等部门任职,退休后仍发挥余热,捐助穷苦百姓,创作文艺作品,积极响应国家垃圾分类的政策,以实际行动奉献社会。他满鬓花白,却不忘初心,他说,“我小时候家里很穷,是共产党救了我,后来我加入了共产党,就决心要全心全意为人民服务到底!”

QQ图片20190710172744.png

  大学生们也纷纷表示,我们现在的幸福生活是老一辈人用鲜血和汗水换来的,作为新时代的大学生,我们应当大力弘扬践行浙西南革命精神,不忘初心,牢记使命,担负起时代重任,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: