首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

庆元乡村振兴创梦丽水行动大学生暑期社会实习正式启动

丽水网 - 来源: 庆元新闻网  2019-07-12 11:39
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  为积极推动广大青年认识乡村振兴、投身乡村振兴,7月11日上午,由县人才办、共青团县委、县人力资源和社会保障局及农业农村局联合举办的庆元乡村振兴创梦丽水行动大学生暑期社会实习正式启动。

  据了解,在此次暑期社会实习活动中,我县推出了“街道助理”“村务助理”“社会保障助理”“农村电商助理”、企业发展助理”等大学生乡村振兴实习岗位80余个,实习活动将为期一个月。

  “参加这次实习活动,是回报家乡、实现自我价值的一次良好机会。”大学生周梓铭在启动仪式上作表态发言。他说,大学生要敢于挑战,勇于担当,用奋斗书写人生篇章。

  仪式上,与会人员还集中观看了《奋斗的青春最美丽》主题宣传片;举行了“新青年乡村振兴创梦”分享活动。来自“两项计划”大学生志愿者代表和县网创协会会长张津慧,分享了自己的创梦故事。

  “要在实践中了解县情,认知社会,服务社会、彰显价值;要在实践中磨练意志、锤炼品格,虚心学习、增长才干。”仪式的最后环节,县组织部相关负责人对广大青年学子寄语;团县委就实习相关注意事项作暑期实习岗前培训。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: