首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

投资超2.5亿元,计划2021年建成!莲都这家医院改扩建项目进度如何?

丽水网 - 来源: 莲都发布  2019-07-21 09:40
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  投资超2.5亿元,

  计划2021年建成!

  莲都这家医院改扩建项目进度如何?

  最新情况在这里!

  莲都区人民医院改扩建项目开工以来,一直受到广大群众的关注。这个投资超过2.5亿元,建成后将配备350张住院床位的项目,对于提升莲都区的医疗卫生水平起着重要作用。

  对这个项目还不是非常了解,

  小编来给大家划重点啦!

  ✦项目名称:莲都区人民医院改扩建项目

  ✦总投资:2.53亿元

  ✦项目地点:位于莲都区碧湖镇大众街16号

  ✦建筑面积:总用地面积29643㎡(44.46亩),总建筑面53670.7㎡。

  ✦项目内容:规划设置床位350张,新建医疗综合楼、感染科楼,修缮行政、公共卫生楼

  现在距离项目开工

  已经过去了将近一年时间,

  项目建设得怎么样了?

  跟着小编一起去现场看一看。

  二期项目预计8月份开始施工

  最近天气比较炎热,在莲都区人民医院改扩建工程项目的施工现场,小编看到,工人们正冒着酷暑正在施工,大家正在进行挑架搭建,水电管道铺设等一些施工工作。

  莲都区人民医院改扩建工程项目负责人 郑志勇:

  一期我们目前是做六层楼面,六层的结构在施工;二期目前是在征地,我们打算8月份开始施工。

  莲都区人民医院改扩建项目

  自2018年8月开工建设,

  受梅汛期集中降水影响,

  施工进度与原计划相比滞后了四天。加班加点 克服困难

  为了赶上计划进度,施工方克服困难想办法,加强施工力量抓紧工期。

  莲都区人民医院改扩建工程项目负责人郑志勇告诉小编,为了抓紧时间进行项目建设,施工人员坚持在小雨天气上班,遇到暴雨天时,在雨停间隙也抓紧时间赶工。尽管雨季过后遇上高温,工程仍坚持加班加点追赶延误的四天工期。

  小编了解到,

  目前,

  项目总体进展顺利。

  计划2021年建设完成

  一期建设工程预计9月初进行结构封顶,计划在农历春节前完成基本的室内装修。接下去,将对项目二期完成征地的部位开展桩机基础工程。

  据了解,该项目计划于2021年建设完成,未来将大大改善莲都区人民医院的医疗服务水平和周边群众的就医环境。

  越来越好的

  医疗服务水平也是咱莲都奋斗的目标!

  随着将来项目竣工投入使用,

  今后,莲都老百姓,

  在家门口就能享受到更好的医疗服务!

  编辑|笑笑君

  记者|刘雅 孙毅

  通讯员|区卫健局 邱伟义

  责编|凡影审核|苏妍

  转载请注明出处

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: