首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

好消息!莲都区机关事业单位养老金调整启动, 惠及3612名退休人员 !

丽水网 - 来源: 莲都发布  2019-07-21 09:41
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  好消息!

  莲都区机关事业单位养老金调整启动,

  惠及3612名退休人员 !

  近日,根据全省统一部署安排,对全省退人休员基本养老金待遇进行调整提高。记者从区社保中心了解到,莲都区已根据省、市要求,启动了2019年全区机关事业单位退休人员基本养老金待遇调整工作。今年的养老金调整在保证了公平公正的基础上,又体现了多缴多得,长缴多得的激励机制。

  今年的养老金到底怎么调整?

  这笔钱什么时候能到手?

  一起来关注。

  养老金的调整分为三个部分

  ✔第一部分是定额调整;

  ✔第二部分是根据本人的缴费年限和基本养老金的水平挂钩调整;

  ✔第三部分是适当向高龄人员倾斜的调整。

  莲都已经出台

  养老金具体的调整办法。

  ↓↓↓

  养老金具体调整办法

  (一)定额调整退休人员基本养老金退休人员每人每月增加40元。

  (二)挂钩调整退休人员基本养老金由两部分组成:

  1.退休人员本人缴费年限 (含视同缴费年限,下同) 15年及以下的部分,缴费年限每满1年(不满1年按1年计算,下同),月基本养老金增加1.5元,月基本养老金增加额不到15元的,补足到15元;15年以上至30年的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加2.5元;30年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3元。

  2.退休人员按本人本次调整前月基本养老金的2%计算月基本养老金增加额。

  (三)适当提高部分退休人员基本养老金 (享受人群)2018年12月31日前,男年满70周岁、女年满65周岁及以上且不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元。

  养老金调整办法

  从什么时候开始执行呢?

  ↓↓↓

  调整时间

  养老金调整时间从2019年1月1日起执行,1-7月养老金增加的部分将在调整工作完成后发放,8月起,将按照调整后的养老金予以发放。调整对象为2018年12月31日前已按有关规定办理退休、退职手续的人员,全区将有3612名机关事业单位退休人员受益。

  调整后增发的养老金

  什么时候可以到位呢?

  ↓↓↓

  增发时间

  区社保中心主要负责人陈晓波介绍,此次养老保险待遇的调整事关重大,关乎民生,体现了党和政府对退休人员的关心和关爱,区人力社保局和区社保中心将高度重视,统筹协调,积极落实,确保在七月底前完成此次养老金增资的发放工作。

  养老金上调,

  是事关退休幸福生活的大事!

  编辑|昕壹

  记者|刘雅  沈小龙

  责编|凡影审核|苏妍

  转载请注明出处

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: