首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

非洲鼓、非洲音乐、非洲热舞

非洲阿蓓舞团来遂昌教学献艺

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-12 16:05
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午,在遂昌文化馆小剧场,来自非洲阿蓓舞团的老师们为遂昌音乐筑梦班的小朋友们带来了一场别开生面的音乐课。

  在现场,节奏明快的非洲音乐、动感热情的非洲舞蹈瞬间点燃了现场气氛,小朋友们也积极跟着老师欢快地舞动起来。“今天的这堂课实在是太特别了,我们都玩得非常开心。老师们的表演也非常有感染力,还带我们认识了许多非洲乐器,教会了我们非洲舞蹈,让我受益匪浅。”筑梦班学生林歆童说。

  据悉,阿蓓舞团是由中国舞者蒋可钰和她的喀麦隆丈夫阿蓓西蒙在喀麦隆成立的。蒋可钰和阿蓓西蒙打算把阿蓓舞团打造成一个平台,为舞蹈、诗歌、戏剧等提供各种艺术交流。目前,他们在欧洲、亚洲和非洲都有演出,也致力于教世界各地的人们跳现代舞和非洲舞。

  此次阿蓓舞团来到遂昌教学献艺,源于今年北京世园会开幕式上的一次邀约。当时,音乐筑梦班的小朋友受邀参加北京世园会开幕式演出,阿蓓舞团也是参演团队之一。“孩子们的歌声非常打动我!”蒋可钰说,她发现音乐筑梦班的孩子虽然生长在小县城,但他们有很好的音乐基础,比很多大城市的孩子还要棒。后来在交流中知道遂昌是一个历史文化悠久的地方,蒋可钰希望为遂昌人民带来一些新鲜的元素。“我们把非洲音乐带到了这里与大家一起分享。同时,我们在观看音乐节演出的过程中,也能与其它音乐家们相互交流。”蒋可钰说。

  除了给音乐筑梦班的孩子们上课,在此次2019中国遂昌汤公音乐节期间,阿蓓舞团还在遂昌妙高街道东峰村举办了一场以非洲鼓、非洲音乐、非洲热舞等为主要内容的“非洲音乐趴”专题音乐会,多层面体现了音乐无国界这一主题,有效促进了国际人文交流。

  “这是我第一次来到遂昌,同时也是第一次在文化礼堂这样的室内场所演出,今晚的演出效果非常好,现场观众也很热情。”阿蓓舞团成员丹妮表示,希望今后有更多的机会来遂昌演出,为遂昌百姓带来更多更好听、更好看的非洲歌舞表演。(来源:处州晚报 记者 陈春 通讯员 潘华骏 周慧敏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: