首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

昨夜灵山寺附近水域一男子被水冲走

公安消防紧急救援,男子只是受了点皮外伤
丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-12 16:08
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  昨天晚上,好溪灵山寺水域一名中年男子被水冲走,好在公安、消防等部门救援及时,男子只是受了点皮外伤。

  本网讯 8月11日晚,好溪灵山寺附近水域发生一起险情,一名中年男子被大水冲走,公安、消防等部门火速赶往现场进行救援,所幸救援及时,男子只是受了点皮外伤。

  “灵山寺那边有人被水冲走了。”昨天晚上7时56分,记者接到市民丁先生报料称,有名男子疑似在好溪里游泳,结果发生了意外,不知道现在情况如何。

  记者接到消息后,立即驱车赶往事发现场。

  当记者赶到现场时,被水冲走的男子已经被救援人员从防洪堤上拉了上来,人也已经离开了现场。附近村民陈师傅介绍,他们好像有四五个朋友一起过来的,可能是来游泳,后面就突然听说有人被冲走了,还好公安和消防及时赶到。

  随后,记者又赶到莲都消防救援大队了解情况。

  记者了解到,8月11日晚上7时46分,莲都消防救援大队接到报警求助后立即出动救援队员赶往了现场。

  参与救援的莲都消防救援大队岩泉中队队员钱浩男介绍,当时,落水的男子被困在落差10余米的防洪堤底部,水流非常湍急,男子情绪有些不稳定。

  “男子可能有些害怕,随时都可能被水再次冲走。”钱浩男介绍。随后,救援队员让男子将救援绳绑在自己身上,现场的公安民警以及消防救援队员一起将男子从水里拉上了防洪堤。经现场医护人员检查,该男子仅受了一点皮外伤,并无大碍,随后便离开了现场。

  记者通过电话联系了报警人杨师傅。

  杨师傅告诉记者,落水的男子姓陈,是河南人,今年已经40多岁。当天晚上,他与几个工友一起到水边去凉快一下,并不是去游泳的。“当时,我们就在水边看一下,突然就听到扑通一声,不知道怎么回事陈师傅突然就被水冲走了。”杨师傅介绍,还好他抓住了一堆草,保住了一命。杨师傅想通过晚报再向公安民警以及消防救援队员说声谢谢,感谢他们及时伸手救援。

  (请市民丁先生到晚报领取新闻报料费50元)(来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 叶志明)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: