首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

杭州游客因道路受阻无法返杭就医

缙云民警紧急救助

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-13 16:11
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 8月10日上午10点25分,缙云县公安局大洋派出所民警接到报警求助——因受台风影响道路受阻,从杭州到缙云旅游的张女士无法及时返回杭州就医,情况十分危急。

  民警陈杭东带领辅警立即驱车赶往张女士所在的大洋镇环湖村。张女士夫妇于8月8日陪客户来到大洋镇旅游,由于张女士患有尿毒症需定期到医院做血液透析,原计划于10日上午乘高铁返杭。

  但受台风影响,缙云县大洋镇多处道路发生坍塌,通往县城道路受阻,车辆无法通行。如果不能按时做血液透析,张女士会有生命危险。民警见到张女士时,她面色苍白,说话都很吃力。

  由于道路短时间内无法畅通,陈杭东决定先送张女士前往大洋镇卫生院进行应急处理。医生对张女士做了初步检查,但由于没有相关仪器设备,送张女士返程就医仍刻不容缓。面对着焦急万分的张女士,大洋派出所所长郑晖一边安抚,一边联系有关单位尽快抢修道路。下午3点,好消息传来——路抢通了。

  大洋镇距缙云县城40多公里,道路蜿蜒,开车至少要1个多小时。为了抢时间,郑晖立即与缙云县人民医院联系,由医院派出救护车来接张女士,而民警则驾驶警车一路护送。

  最终,两方在胡源乡成功交接,张女士顺利在缙云就诊。“非常感谢你们救了我,你们的帮助令我终生难忘。”分别时,张女士对民警的热心帮助表示感谢。(来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 胡昌清 李惠)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: