首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

市区一公司冒充消防部门推销消防器材

被消防人员抓了现行,公司负责人保证今后不再如此推销 消防部门表示,从未也绝不会推销和销售任何消防产品
丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-13 16:14
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  消防部门表示,从未也绝不会推销和销售任何消防产品,提醒市民在购买消防产品时,一定要让销售单位提供相应合格证、检验报告等资料,并与已有实物进行对照,以免买到伪劣消防产品。

  消防人员到该公司进行检查。

  身着高仿警服的销售人员被带走。

  本网讯 昨日上午,丽水市消防救援支队接到市民举报,称有一家培训机构以消防部门的名义开展消防培训,而在培训中,授课人员竟推销起消防器材,且价格颇高。对此,消防部门进行了调查,证实该培训机构与消防部门毫无关系,同时提醒市民,消防部门从未也绝不会推销和销售任何消防产品。

  昨日上午,丽水市消防救援支队宣传科负责人周鑫及另一名消防员,着便装来到位于丽水市绿谷信息产业园欧微大厦26楼的培训现场。在现场,周鑫看到一名身着蓝色高仿警服的培训人员,衣袖上还佩戴着有“居安防火”字样的徽章。

  周鑫进入会场时,授课人员正在台上向参训人员介绍自己。“我以前在山东当过五年消防兵,转业后分配到了中国消防协会的指定培训机构——居安防火教育培训中心工作。”说话间,他还向参训人员发放包含消防器材套餐名目的《社会化消防宣传问卷调查表》,开始推销消防产品,包括灭火器、燃气报警器、防烟面具、逃生缓降器等。

  培训结束后,周鑫二人已经可以确认,这人绝非消防部门人员,如此以消防部门名义推销消防器材属违法,因此立即报警,随后与民警一同将嫌疑人向某带到派出所进行调查。

  民警了解到,这名假借消防部门名义推销消防器材的培训人员,来自丽水居安安防技术有限公司。昨日下午1点左右,记者随丽水市市场监督管理局和丽水市消防支队的检查人员,一起来到位于市区商会大厦17楼的丽水居安安防技术有限公司进行检查。

  检查中,丽水居安安防技术有限公司的负责人,对于冒用消防部门名义推销消防器材一事供认不讳,同时也对这种违法行为进行了深刻检讨,并保证今后不会再以这种方式推销消防产品,而此前在培训课堂上侃侃而谈的向某,在消防人员的教育下连连致歉,表示不会再犯。

  目前,该案正在进一步调查中,该公司所贩卖的消防器材是否属于伪劣产品需进行进一步检验。周鑫表示,消防部门从未也绝不会推销和销售任何消防产品,提醒市民在购买消防产品时,一定要让销售单位提供相应合格证、检验报告等资料,并与已有的实物进行对照,以免买到伪劣产品。(来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 汤鹏 图/文)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: