首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

青田24岁女孩在意大利不幸遇害

嫌疑人为34岁摩洛哥男子,当地30多个侨团发表联合声明,要求严惩凶手
丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-13 16:21
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  意大利时间8月8日傍晚6点左右,雷焦艾米利亚市北部靠郊外的一家华人酒吧内发生了一起骇人听闻的凶杀案,祖籍青田的24岁华侨姑娘周慧在自家酒吧内被凶手连刺十几刀,当场身亡。

  本网讯 据意大利《共和国报》、雷焦艾米利亚新闻网等媒体综合报道,当地时间8月8日18点左右,雷焦艾米利亚市北部靠郊外的一家华人酒吧内发生了一起骇人听闻的凶杀案,祖籍青田的24岁华侨姑娘周慧在自家酒吧内被凶手连刺十几刀,当场身亡。

  据当时在酒吧内的目击证人称,案发时,被害人周慧像往常一样在吧台内忙碌,一名男子突然拿着一把长刀冲进吧台,对着周慧连刺十几刀,一边行凶一边还絮絮叨叨说着旁人听不懂的语言,在确定周慧死亡后,凶手逃出了酒吧。酒吧内的客人虽然立刻叫来了救护车,但由于连中数刀伤势过重,周慧不幸身亡。

  目前,警方已确认杀人凶手是一名34岁的摩洛哥男子,是酒吧常客。2015年,该男子居留到期,但此后一直在意大利境内逗留,且没有固定住所。由于该男子是一名吸毒人员,当地缉毒警队对其活动有备案。警方目前仍在查找凶手去向,现已在全国发布搜捕令。

  8月9日中午,中国驻米兰总领馆蔡蕾主任、孟蕊领事,以及当地多家华侨社团负责人前往看望遇难者家属,并到警察局、市政府商谈,督促当地警方早日缉凶归案。事件发生后,意大利华侨华人社团青田籍会长联盟30多个侨团,发表联合声明,强烈谴责摩洛哥籍歹徒的凶残行径,要求意大利警方尽快破案,抓住凶手,查明真相,严惩不贷,还死者一个公道。8月11日,众多华人华侨在酒吧门口举行追思会,沉痛悼念死者,抚慰家属,要求严惩凶手。

  目前,凶后仍在逃,当地警方已启动拉网式搜查。有消息称,11日下午有群众举报发现嫌疑人踪迹,由于搜索区域地形复杂,到处是灌木丛,警方出动了警犬,联合消防员等一切可以动员的力量进行拉网式搜捕,并在一处草丛里发现疑似凶手跑丢的拖鞋,目前搜捕范围已经慢慢缩小。

  据悉,周慧生前热情开朗、懂事孝顺,一直独自经营着这家酒吧,去年她还获得了“2018年水立方杯海外华人中文歌曲大赛”意大利赛区成人组第二名。(来源:处州晚报 记者 黄俊剑)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: