首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

品葡萄美酒 畅游诗画碧湖星空田园

莲丰享首届葡萄美酒夜宴夜暨第三届葡萄节开幕式昨举行
丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-13 16:37
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  阅读提示

  夜空下,葡萄园中,绚丽灯光旁,大家围坐在一起品味庄园独具特色的美食,非常休闲、惬意。

  本网讯 摘葡萄、品长廊宴、游水上乐园……昨天晚上,莲丰享首届葡萄美酒夜宴夜暨第三届葡萄节开幕式在莲都区碧湖镇莲丰享葡萄庄园举行。远道而来的游客、摄影爱好者在这个独具特色的庄园内品葡萄美酒,畅游诗画碧湖星空田园。

  莲丰享葡萄庄园位于莲都区碧湖镇碧一村,是一个以葡萄采摘为主题的农业休闲旅游庄园。庄园占地面积将近300亩,其中葡萄种植园就有100多亩,栽种有夏黑、阳光玫瑰、巨玫瑰三个不同品质的葡萄供游客采摘。除了葡萄采摘外,庄园内还设置了水上闯关、泡沫池、星空露营等休闲项目,非常适合丽水市民在周末节假日时和家人一起休闲游玩,放松心情。

  昨天傍晚,走进莲丰享葡萄庄园,许多游客正在葡萄架下采摘葡萄。庄园里有一个长廊,上面挂满了葡萄藤,熟透的葡萄挂在枝头,晶莹剔透。人站在葡萄架下,光看着就已经是口齿生津。经不住诱惑,有游客忍不住马上摘了一颗放在嘴里,吃了起来。

  “和平时吃的葡萄不一样,不仅甜,还有一股玫瑰混合牛奶的味道,非常好吃。”一下班,市民吴先生就开车带着家人来现场参加活动了。吴先生告诉记者,他没想到丽水周边居然还藏着一个这么好玩的葡萄庄园,不仅有好吃的葡萄,还有各种适合放松游玩的项目。在庄园,不仅小孩玩得很开心,大人也觉得很放松。

  游客们玩得开心,庄园主翁妙雅女士也是忙得不亦乐乎,她告诉记者,这里的葡萄采用无公害种植,人工除草,施有机肥,种出来的葡萄不仅吃得放心,口感也更好。

  品味了新鲜采摘的葡萄后,庄园还精心准备了长廊宴。夜空下,葡萄园中,绚丽灯光旁,大家围坐在一起品味庄园独具特色的美食,非常休闲、惬意。夜宴上,最吸引人的是庄园自酿的葡萄酒了。刚到桌上,贪酒的男士迫不及待地打开一瓶,倒了一口先品尝起来。“这酒不错,甘甜可口,回味无穷。”

  长桌宴过后,篝火晚会将活动推向了高潮。所有的游客围绕在篝火旁,或跳舞,或做游戏。现场歌舞与欢乐相融、篝火与星月相伴,不时响起尖叫与掌声,让这里成为了一片欢乐的海洋。

  今年,碧湖镇顺利通过小城镇环境综合整治验收,并荣获省级样板,千年古镇面貌焕然一新。同时,以莲丰享为代表的一批体验式农旅项目为碧湖优质的农产品装上了翅膀,促进了“诗画碧湖”农旅融合产业发展,扩大碧湖农业休闲产业的综合影响力,同时还为打造具有碧湖特色的休闲农业产业品牌增添新“玩法”。(来源:处州晚报 记者 俞文斌

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: