首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

青田石篆刻作品展北京首展开幕

140方青田石印章献礼新中国成立70周年

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-09 16:06
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 9月7日,“亲情中华·瑞福新章”——庆祝新中国成立70周年浙江青田石篆刻作品展首展在中国华侨历史博物馆开幕,展期为9月7日至12日。

  据了解,参展的140方青田石印章均由华侨刘建武捐赠,由西泠印社70位社员篆刻朱文、白文“福”字印各70枚,创作独具特色的篆刻艺术作品“瑞福新章”组印。

  此次展览的篆刻组印“亮点”纷呈、选题取材经典、艺术创作形式新颖,印材皆为青田美石。刘建武表示,希望能通过“亲情中华·瑞福新章”这一“同中见异”“古今对话”的创作,让更多的人了解青田石雕,了解青田华侨,推动中华文化与世界文化的交流。

  值得一提的,活动还呈送了青田其他品种石章印材和中国工艺美术大师倪东方的石雕作品作为展览补充。

  刘建武介绍,北京首展之后,这批“瑞福新章”还将在杭州、厦门等地展出,并前往葡萄牙、日本、斯里兰卡等“一带一路”沿线国家开展巡展活动。(来源:处州晚报 记者 黄俊剑 通讯员 张晶晶)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: