首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

我市两条绿道入选2019浙江省“十佳运动休闲绿道”

省第八届运动休闲旅游节在松阳启幕

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-09 16:08
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 上周末,浙江省第八届运动休闲旅游节在松阳县双童山景区开幕。来自全省各地的文化和广电旅游体育部门嘉宾和游客齐聚田园松阳,共同领略魅力山水、畅享活力运动。

  本届运动休闲旅游节旨在传播“运动浙江、户外天堂”理念,以运动休闲旅游的形式,把浙江的绿水青山更好地推荐给每一位市民和游客。为了纪念本次活动的举办,中国邮政集团公司丽水市分公司还特别发行了一套纪念邮票,纪念邮票有着松阳各个景点的独特印记。

  游客体验大呼过瘾

  开幕式结束后,来自全省各地的嘉宾和游客走进双童山景区,体验户外运动项目,感受松阳的生态之美和休闲的意境。游客们根据各自爱好,选择飞拉达、攀岩、玻璃滑道等户外运动项目进行体验。飞拉达指的是在山体岩壁上建设,由钢扶手、脚踏、生命钢缆等构成的攀登径道,让不具备攀岩能力的人也能攀上陡峭的岩壁。游客们身着专业装备,在教练的指导下体验三段共500多米的挑战路,最大程度地感受野外攀岩的感觉。“我本来有点恐高,不过在上面能看到整个松阳的景色,我觉得很美。”体验完飞拉达全程的市民王女士笑着说道。

  不少游客选择“打卡”双童山景区的网红景点——上下高差超过180米的玻璃滑道。穿过17个转弯点后抵达终点,过足瘾的游客们均表示,玻璃滑道感觉很棒,而且滑行中可以欣赏沿途美景。“玻璃滑道有着一定的坡度,很刺激,很好玩。”来自金华的雷先生第一次体验玻璃滑道项目,连呼过瘾。“松阳的生态很好,旅游产业也发展得不错,希望以后有机会多过来体验。”雷先生说。

  记者了解到,本届运动休闲旅游节还举行了2019全国体育旅游产业发展高峰论坛以及松阴溪绿道AR定向赛、田园松阳运动休闲嘉年华、田园乡村音乐节等独具松阳本土特色的活动。

  我市两条绿道入选“省十佳”

  本届运动休闲旅游节开幕式上公布了2019浙江省“十佳运动休闲绿道”。其中,我市缙云县仙都风情绿道和松阳县松阴溪绿道入选。

  缙云仙都风情绿道位于缙云新城与仙都景区之间,是一条以“黄帝名山,仙都骑行”为主题的景城绿道,生态与自然是它的最大特色。绿道于2017年5月开工建设,2018年2月竣工验收,沿途串联起了鼎湖峰、大肚岩、倪翁洞、小赤壁、婆媳岩等景点,依山傍水,因形就势,充分体现了生态化、本土化、人性化的建设宗旨。2018年10月,缙云仙都风情绿道被评为“浙江省十大最美绿道”。

  松阳县充分发挥和利用松阴溪河道缓、河面宽、水质清、水景美、沿岸景观多等得天独厚的优势,以松阴溪滨水绿道为纽带,以线串点,以线成面,提高资源聚合度,吸引旅游休闲、养生、康体等相关产业向松阴溪沿岸集聚,推进松阴溪景区创建国家4A级旅游景区建设,将松阴溪打造为一条名副其实的生态带、休闲带、文化带、经济带。

  据介绍,随着“十佳运动休闲绿道”评选的开展,将带动体育设施的建设完善,变绿道为步道和赛道,增加运动空间,为社会民众切身体验“绿水青山”提供新的方案。(来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 林爱玲)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: