首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

云和男子误转52.5万元货款,民警一小时追回

不小心转错账 这些办法能把钱找回来

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-10 17:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 9月7日,云和市民应先生用手机银行转账时,一时疏忽将52.5万元转错了账号。所幸在民警的帮助下,仅用一小时就寻回了钱款。

  9月7日17时许,应先生来到云和县公安局城北派出所求助,称自己不小心转错了账。原来,应先生在用手机转帐时,一时疏忽误将52.5万元货款转给了此前有过生意往来的张先生。民警在了解情况后立即与张先生取得联系,17点30分左右,张先生赶到城北派出所,准备与应先生前往银行将钱款转回。但此时已经到了银行的下班时间,民警又与银行工作人员联系,在各方配合下,货款顺利回到了应先生账上。

  如果市民不小心转错账,该怎么办?据民警介绍,发现转错账时,应第一时间前往就近银行,凭转账信息和银行工作人员核实对方账户。若账户不存在或无效,钱款将在一定时间内自动回到汇款方账户;若账户存在,可求助银行工作人员与对方联系,帮助协调。

  此外,市民也可以向公安机关求助,民警会核实并沟通,帮助追回钱款。若仍无法追回钱款,市民可向法院提请民事诉讼维权。

  晚报在此特别提醒,转账汇款前,请务必仔细核对转账账号、收款人姓名及转账金额等信息,用微信、支付宝转账时,可设置延时到账功能,预留纠错时间。(来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 徐婷 吴诗卉)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: