首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

子承父“愿”共圆军旅梦

丽水双胞胎兄弟携手入伍

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-11 16:53
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,在莲都区大港头镇新兵欢送会现场,一对22岁的双胞胎兄弟格外引人注目,哥哥叫朱丽浙,毕业于中国计量大学现代科技学院;弟弟叫朱丽江,毕业于杭州师范大学钱江学院。

  兄弟俩有着相同的身高、相同的体重,性格活泼开朗,热爱健身和运动。大学毕业后,他们又作出了相同的选择——从军报国。

  谈及参军入伍的初衷,兄弟俩的回答一致:“不当兵后悔一辈子。我们还年轻,想在部队里好好锤炼自己,磨炼意志,积累更多的人生经验。”为了提前适应部队的训练强度,兄弟俩在校期间还积极利用课余时间锻炼身体。

  记者了解到,兄弟俩的父亲朱三华曾在大港头镇做过15年的民兵连长。“从小就想当兵,没能成为真正的兵,一直是心里的遗憾。”朱三华告诉记者,两个儿子一起成功入伍,总算圆了自己的梦想。

  当记者问兄弟俩想分到什么部队时,他们回答:“无论分在哪里,我们都会本着扎根军营、建功军营的态度刻苦训练、踏实工作,不断提升能力素质,为强军兴军贡献自己的力量。”(来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 王宪 文/图)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: