首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 社会  正文

五洲同乐过中秋 青田汤垟举行乡村华侨风情节

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-09-14 09:15
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  又是一年团圆日,月到中秋分外明。

  9月12日,在中秋佳节来临之际,一场兼具“家乡味”和“异域风”的乡村华侨风情节在青田县侨乡汤垟港源水村文化礼堂热闹上演。

  巴西分会场

  旅居巴西和意大利的汤垟华侨华人,通过网络连线的方式,和当地村民跨越时空和地域,一同度过了圆满喜乐的中秋佳节。

  文化礼堂广场前,一片喜气洋洋,高挂的灯笼、喜闻乐见的字谜、祈福的红丝带等传统中秋元素布满了各个角落。

  赏月品咖啡、游园品洋货、看花猜灯谜……红酒及咖啡等西方美食,混搭农特产品以及中秋传统美食月饼,让村民们过了个带有别样的中秋。

  而文化礼堂内,“五洲同乐过中秋”联欢晚会则在青田百鸟灯舞中拉开了序幕,随后,越剧等传统节目轮番上演。

  与此同时,大洋彼岸的巴西、意大利,华侨华人们也举行了形式多样的活动以庆中秋佳节。

  文化礼堂内上演传统节目

  此次晚会和巴西以及意大利分会场进行了现场连线,透过大屏幕,旅居巴西的汤垟华侨为家乡的父老乡亲献上了热情洋溢的异域风情舞蹈《桑巴》,以寄托海外游子对家乡的思念。

  “据不完全统计,汤垟有近3000人旅居在巴西,我们希望通过这场中秋晚会,让海外的汤垟人感受到浓浓的中秋情。”汤垟乡贤会成员朱观平表示。

  “此次乡村华侨风情节是为了让侨旅融合助推乡村振兴经济发展,同时丰富广大侨民侨眷的精神文化生活,大力弘扬中华优秀传统文化,传递海外华侨对家乡的思念,以及家乡亲友对游子的关爱。”汤垟乡党委书记陈迪标表示。

  文化礼堂外人群熙攘

  (来源:浙江新闻客户端 通讯员 林园园 记者 雷晓云)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: